欢迎来到长汀水土流失治理和生态文明建设示范区官方网站!
设为首页|加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体报道
您现在的位置:首 页 > 媒体报道
人民日报记者到三洲 采访兰林金事迹
浏览人数:1183 次

     2013年6月6日人民日报福建分社采编部主任赵鹏到三洲戴坊村,采访身残志坚、自强不息,治理水土流失的“断臂牛人”兰林金。

  赵鹏跟随兰林金上山头、到果园、进猪舍,详细了解兰林金多年来“人一我十筑梦”的感人事迹。

  红旗岭海拔近1000米,是三洲境内的最高峰,曾因为一场大火变成了荒山,山上全是沙质土,一下雨山下的田地、水圳就会被冲毁。兰林金用他残疾的双手,超出平常人的艰辛种植了油茶、办起了养猪场、养鸡场等。目前他正在努力地圆着自己的绿色梦。兰林金的事迹深深的感动着赵鹏,赵鹏表示要宣传好这个治荒、治穷的自强模范。

版权所有:长汀水土流失治理和生态文明建设示范区管委会、福建省长汀县三洲镇人民政府 
地址:福建省长汀县三洲镇  电话:0597-3268580  传真:0597-3268580  
  制作维护:亿网行网络  推广支持:腾媒大数据营销