欢迎来到长汀水土流失治理和生态文明建设示范区官方网站!
设为首页|加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体报道
您现在的位置:首 页 > 媒体报道
长汀三洲杨梅果园改造升级
浏览人数:1016 次

    时近中秋,长汀县三洲杨梅协会会长俞水火生忙着管理果园。今年,他的4个杨梅果园560亩杨梅全部投产,收入80万元左右。特别是他从浙江台州引进的罗幔栽培技术,使得3亩试验杨梅林的杨梅售价达到100元一公斤,还供不应求,让他尝到了科技致富的甜头。
    杨梅产业是三洲镇抓好水土流失治理和绿色经济的重头戏。全镇种植杨梅12260亩,一跃成为闽西最大的杨梅生态园,2013年实现杨梅产值7000万元。为了走出一条“绿色经济、生态家园”的富民之路,三洲镇党委、政府创新思路,实施万亩杨梅改造升级,扎扎实实做好杨梅绿色文章。今年以来,该镇投入水保资金140万元,对2000亩杨梅园进行改造,完成了杨梅观景台周边果园水利配套项目、三洲村杨梅坡改梯项目、投资25万元治理了4处崩岗。同时,抓项目技术的引进,与福建农林大学建立对接关系,农林大学组建了三洲杨梅产业服务团队,提供科研成果,提供杨梅深加工技术,深入三洲杨梅果园考察,开展科技咨询和技术服务。该镇还引入浙江仙居杨梅生产管理和资金技术,与种植大户签订了1000亩杨梅生产承包协议,进行果园升级改造。  
(通讯员 陈天长 彭大康)

版权所有:长汀水土流失治理和生态文明建设示范区管委会、福建省长汀县三洲镇人民政府 
地址:福建省长汀县三洲镇  电话:0597-3268580  传真:0597-3268580  
  制作维护:亿网行网络  推广支持:腾媒大数据营销