欢迎来到长汀水土流失治理和生态文明建设示范区官方网站!
设为首页|加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体报道
您现在的位置:首 页 > 媒体报道
三洲:全力推进水土流失治理和生态文明建设示范区建设
浏览人数:1111 次

    长汀网讯 近年来,三洲镇围绕“绿色经济、生态家园”的科学发展之路,加快推进从“荒山到绿洲到生态家园”的历史性转变,三洲湿地公园先后被列为2013年省市重点项目。三洲已全面启动“五个一”项目建设:河田—三洲生态景观道路、国家级湿地公园、生态家园、汀江拦河坝(含生态护堤)、古镇旅游区,目前,“五个一”项目已完成投资2.12亿元。

    9月11日,记者在三洲湿地公园核心区看到,挖机、铲车、运输车机声隆隆、来回作业,现场一派繁忙施工景象。
    据工程人员介绍,目前,湿地公园内电瓶车车道路基已完成,人工岛也已基本填筑完毕。园区漫步道路基完成60%,道路边沟已完成95%,登山道路路基完成70%,挡墙工程完成90%。在生态家园新村建设方面,目前,一期瑶前小区107户,现已安置104户,封顶51户,小区外观统一装修和基础施工建设招标工作也进入实质阶段。在汀江拦河坝(生态护堤)建设方面,目前,一是汀江拦河坝景观坝完成勘探,正在规划设计,预计在10月初汛期过后马上开工建设。二是生态护堤已完成清基3.6公里,基础浇筑3.45公里,占工程量的60%,下一步水上部分生态护堤施工也将加快进行。另外,河田至三洲生态景观道路已全线开工建设,各标段正开足机械、上齐人员,力争在今年12月30日前实现全面通车。在古镇旅游区建设方面,目前,正在进行集镇主干道2.6公里路面及房屋的改造整治,6个工程队正在加快实施651线沿街75幢房屋的立面装修。

版权所有:长汀水土流失治理和生态文明建设示范区管委会、福建省长汀县三洲镇人民政府 
地址:福建省长汀县三洲镇  电话:0597-3268580  传真:0597-3268580  
  制作维护:亿网行网络  推广支持:腾媒大数据营销